新闻动态
我校承办2022年青少年高校科学营哈工大分营活动

哈工大全媒体(穆芃宇/文 曹明洁 罗溥新/图)7月22日至28日,由中国科协、教育部主办,黑龙江省科协、黑龙江省教育厅、我校共同承办的2022年青少年高校科学营哈工大分营在校举行。中国科学院院士、我校未来技术学院院长冷劲松为全体营员讲授题为“智能材料和结构的奥秘”的开营第一课。

本次科学营哈工大分营共设置培根铸魂、启智润心、国之重器、卓越青春和印象哈工大5个版块,内容涵盖前沿科学知识学习、科技体验项目和实践活动。营员们先后前往大气边界层风洞与浪槽联合实验室、寒地城乡人居环境科学与技术工信部重点实验室、城市水资源与水环境国家重点实验室、可调谐(气体)激光技术国家级重点实验室、先进焊接与连接国家重点实验室、超精密仪器技术及智能化工信部重点实验室和东北烈士纪念馆、哈工大博物馆、航天馆、哈工大中心参观学习。学校相关部处、学院负责人和教师结合学校历史、办学特色及专业前沿先后为营员们授课。玄智科技、航模协会、紫丁香学生微纳卫星团队、业余无线电俱乐部、优普科创社团、电子协会等学生科技类社团与营员面对面交流创新创业的心得体会,并指导大家开展创新实践。

本次科学营哈工大分营由学生工作部(处)/团委具体组织承办。

 

冷劲松院士讲授开营第一课


参观学习


创新实践